学院举办纪检监察干部素质能力提升培训班

时间:2019-08-13浏览:526来源:纪委办 毛玲玲

为落实省纪委“打铁必须自身硬”专项行动和“能力建设提升年”相关要求,切实提升学院纪检监察干部的党性修养、履职能力和责任担当,85日—9日,学院纪委在河南林州红旗渠精神培训基地举办了2019年纪检监察干部素质能力提升培训班。学院党委书记袁卫国、纪委书记王彤俊带队,纪委办公室(监察处)全体人员、纪委委员及各党总支纪检委员共20余人参加了学习培训。

开班仪式上,袁卫国书记作动员讲话。他从提高认识,深刻领会举办此次培训班的重要意义;努力学习,更好担起全面从严治党的政治责任;严守纪律,确保培训顺利完成、取得实效等三个方面对培训学员提出了明确要求。他指出,“红旗渠精神”与伟大的“延安精神”、“西柏坡精神”是一脉相承的,它蕴含了中华民族自强不息的奋斗精神,彰显了劳动人民群众勇于开拓的创新精神,更体现了我党为人民谋幸福的担当精神。当前,学院正在争创国家“双高计划”的路上艰辛跋涉,需要全体纪检监察干部学习发扬新时代红旗渠精神,以滚石上山、爬坡过坎的勇气和干劲,攻坚克难。

本次培训依托林州丰富的党性教育资源,融合了现场教学、体验教学、情景教学和专题讲座等多元化教学方式,主题鲜明,形式多样,安排紧凑。培训期间,全体学员通过参观红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆;观看实景演出《红旗渠》;实地体验走“红飘带”、水长城、“富民路”、“为民路”;观摩红旗渠咽喉工程—青年洞,在青年洞前重温入党誓词;考察脱贫攻坚示范村庙荒村等,全面了解了林县人民在党的领导下战太行、出太行、富太行、美太行的光辉历程;深刻领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵;近距离感悟了共产党人的为民情怀和使命担当。

习近平总书记曾指出,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。伟大的精神推动伟大的事业。参训的纪检监察干部们在伟大的红旗渠精神的感召下,纷纷表示,在今后的工作中,将自觉对标红旗渠精神,着眼“自身硬”,苦练“打铁功”,切实担负起全面从严治党的政治责任,为营造风清气正的校园政治生态,助推学院高水平高职院建设和争创“双高计划”贡献自己的智慧和力量。