我院哲学社会科学联合会正式成立

时间:2019-11-20浏览:281来源:马院 林彬

11月19日下午,学院社科联成立暨第一次代表大会在崇川楼110报告厅举行。江苏省社科联副主席徐之顺、南通市人大常委会副主任黄卫成、省交通运输厅副巡视员陈萍、南通市委宣传部副部长黄正平、南通市社科联副主席周锦南等领导以及学院党委书记袁卫国、院长施祝斌出席会议,全体代表共190余人参会。会议由吴丽华副院长主持。

施祝斌院长在会上致辞,他代表学院党政对院社科联的成立表示祝贺,对长期以来关心支持我院事业发展的各级领导表示感谢。施院长希望院社科联在今后的工作中紧密联系全院广大社会科学工作者,不断开创我院哲学社会科学事业发展的新局面,积极为江苏人文社科发展做贡献。马克思主义学院常务副院长林彬代表我院社科联筹备组作了《章程》起草情况说明和筹备工作报告。

会上,省社科联徐主席和市人大黄主任共同为“南通航运职业技术学院哲学社会科学联合会”揭牌。全体参会代表审议通过了《南通航运职业技术学院哲学社会科学界联合会章程》,并选举产生了第一届理事会理事、副秘书长、秘书长、副主席和主席。

袁卫国书记当选为我院社科联首届理事会主席并发表讲话。袁书记对全体代表的信任与支持表示感谢,并就今后的社科联工作谈了三点思考:一是明确目标,牢记使命,鼎力开创学院社科发展新局面;二是关注现实、勇于担当,充分发挥“智囊团”和“思想库”的作用;三是汇聚资源、创新机制,切实提升社科联凝聚力和战斗力。

省交通运输厅副巡视员陈萍在讲话中对我院社科联的成立表示祝贺。她充分肯定了我院多年来的哲学社会科学工作,指出要充分认识成立学校社科联的重要意义,积极发挥学校社科联的重要作用,加强对学校社科联及学术团体的规范管理,坚持做到持之以恒、大胆探索、规范建设、有所作为。省社科联副主席徐之顺对学院社科联的成立和第一届理事会领导班子的产生表示祝贺,他希望学院社科联明确指导思想,强化政治引领,坚持正确方向;履行职责任务,发挥功能作用,更好服务大局;完善治理结构,加强自身建设,推动学校哲学社会科学事业实现新拓展。

据悉,我院社科联是我省出台《关于推进高校社科联建设的实施意见》(苏宣〔2015〕3号)后南通市成立的第一家高职院校社科联。